与進校ブログ

2024/02/08

明日は本番と朝学 稲田

明日はテスト当日,今回も朝学を実施します。校舎から直接学校にむかうので朝食は済ませて学校に向かえる服装・持ち物で来て下さい。

朝学は「最後の復習」というのが目的にくわえて,実は大事な効果が二つ!(むしろこちらがメインかも)

一つ目の効果脳のウォームアップ。起きて3時間以内は脳の動きがにぶくなるという科学的な根拠によるものです。テストで最大限のパフォーマンスをだすためのコツなんです。

もうひとつの効果は直前の総仕上げで「朝学でやった問題が出た!」という気持ちをつくること。「さっきやった!」「わかった!」という感想はモチベーションを高めて,テストへの集中につながります。

ちょっと早く起きて気持ちよくテストに向かいましょう!

保護者様にはさらに朝早くからとなりますがご協力よろしくお願いします。ご本人の体調などによっては無理をなさらないでください。

稲田でした

与進校BLOG 一覧へ