本部校ブログ

2024/04/20

今年度最初の桐光模試(中1・中2) 杉村

こんにちは。年に三度の力試し「桐光模試」(中1+中2)が5月に実施されます。

(中3は,7月から全5回の入試対策の外部模試。「標準模試」に参加します。」

春の時期,年度初頭に実施する目的は,①「春休み」の勉強成果を試すため。②今はテストがない時期,勉強へのモチベーションを上げるため。③年度の初頭に目標意識をもってスタートしてもらうため。の3点です。

特に,新中1生は中学校になって初めての本格的なテストがこの桐光模試です。小学校の復習を含めた内容でのテストになります。英語に関しては「ヘボン式ローマ字」も出題されます。中学校内容も少しばかり入っております。,文法的なことはテキストから出題しております。

しっかりと準備をしてのぞんでください。

本部校BLOG 一覧へ