本部校ブログ

2024/03/29

本日より,春期講習2巡目(杉村)

春期講習も昨日から2巡目に入りました。本部校では塾生の他多くの講習生に参加していただき,校舎も活気にあふれております。しかしながら気づいてみれば春休みもあと1週間あまりで終わりです。貴重な春休みの残りの時間をやり残すことがないように過ごしていきましょう。

さて桐光学院では「Tポイント制度」を実施して,勉強をする機会を増やすキャンペーンを実施しています。今までの経過を見るにつけ,いまひとつの状況だと思っています。本部校の生徒には,まだまだできる気がします。もちろん私生活でも他の計画があったり,部活動の練習も多々あるかと思いますが,それを差っ引いても勉強できる余裕はまだまだあるのではないでしょうか。学校で実際に授業内容を進めて行く段階に入るのはまだ少し先になるので,復習するチャンスは春休みが終わってもまだまだ続きます。これから先も夜の個別授業では,徹底して復習をしていきます。参加できる限り参加しましょう。自主勉にも積極的に来ましょう。春休みという助走段階で勢いをつけてこそ,新学期に大きく羽ばたくことができるのです。

本部校BLOG 一覧へ