芝本校ブログ

2023/03/22

勉強ポイント 鈴木透馬

WBCの決勝戦を見たという方もたくさんいらっしゃるかと思います。

接戦の末、侍JAPANが優勝することができました。

8回までHR各チーム2本ずつからの、9回表、ランナーに出塁を許しながらも、その後ダブルプレーを取り、

最後は大谷選手がトラウト選手(大谷選手と同じチーム所属)から三振を取って勝利。

本当に素晴らしい試合でした!

さて、現在桐光では新中2と新中3を対象に、勉強してTポイントを稼ごうというイベントを行っています。

このTポイント、ゲーム性があるのかけっこう生徒に人気で、よりがんばって桐光に勉強に来てくれています。

例えば

授業開始1時間前に自習して、1ポイント多く稼ぐ生徒

・個別授業(夜個別は1コマにつき3ポイント)をたくさん入れる生徒

など、積極的に動いています。

そのおかげか、芝本校の生徒は上位にたくさんの生徒がランクインしました。

この調子で引き続きがんばっていこう!

先週ポイントをあまり取れなかった生徒も、どんどん桐光に来てポイントを取っていきましょう!

ちなみに、火曜日に新中2で個別を取ったら、下の写真のように多くの申し込みが出ました。

(合計50枚くらいかと思います。)

芝本校BLOG 一覧へ