中郡校ブログ

2024/04/13

第1回桐光模試 杉山

GWの休み明けの通常授業にて,中1・中2は桐光模試があります。

桐光模試は,桐光学院の中1・中2を対象に年3回行っている実力テストです。

3年生になるまでの間,他の学校の生徒や志望校を意識する機会はなかなかありません。

成績表と志望校判定が出る桐光模試は,数少ないそのためのチャンスです。

「実力テスト」とはいっても,決して難しい問題ばかりではない模試です。

範囲表も事前に配られるので,準備のしようはいくらでもあります。

今年度最初の桐光模試は,きっちり準備をして挑みましょう。

何をしたらいいか悩んだら,いつでも桐光の先生に相談してください。

また,しばらくしましたら中2の塾生には,授業で志望校調査を行います。

ご家庭で,公立高校で2つ,志望校について事前にご家庭でお話しして頂けると,お子様がスムーズにご記入できるかと思います。

※内申点とテストの点数をもとに判定を行うため,志望校判定が出るのは中2のみです。

中1は次回以降の模試で志望校を調査しますので,ご了承ください。

中郡校BLOG 一覧へ