中郡校ブログ

2023/03/25

Tポイント 杉山

こんにちは。数学担当の杉山です。

桐光では、3/13から新中2・新中3を対象にTポイントをつけています。

Tポイントとは、桐光での勉強ポイントのことです。

桐光の通常授業(夜)に加えて、個別(昼)・個別(夜)・補習・実力アップ講習・自主勉とそれぞれをポイント化し、桐光でどれだけ勉強しているかを分かるようにしたものです。

ちなみにですが、積極的に個別授業に参加してほしいので、夜の個別授業のポイントが一番高くなっています。

中郡の塾生は、個人でもクラス平均でも上位には入れてはいません。

中郡校は、校舎を週6で開放、そしてほぼ毎日、夜の個別授業があります。

これだけ校舎で頑張れる環境があるのにも関わらず、まだまだです。

今の時期は、学校のテストが近いわけではないので、家で一人で勉強を時間をかけて頑張るのは難しいと思っています。

だからこそ、どんどん桐光に来て、勉強を頑張ってほしいのです。

このことは、生徒にも伝えています。

次のTポイントが、どうなるか見守りたいと思います。

中郡校BLOG 一覧へ