2024/04/21

英単語テスト結果 (相馬)

北浜校で英語指導を担当している相馬です。

先週まで一か月半ほど,毎回の英語の授業の冒頭で実施してきた英単語30問テストですが,北浜校の集計が終わりました。これは北浜校の中3のみの成績です。もうすぐ他の校舎との比較も出来る見込みですが,今回の英単語テストは他者との比較というよりは,すべきことに向かう受験生個々の取り組みの姿勢が試されたと言えるのではないでしょうか。生徒の中には英単語を正確に30こ覚えることがとても苦しいという子もいますが,このランキングでその生徒たちの名前が上位にあるのを見ると,とても頑張ったのだなと嬉しく思います。

なおこの英単語テストは中2も実施してきました。

もし中2の保護者様の中にお子さんのテスト結果をお知りになりたい方がいらっしゃれば,LINEにてその旨お伝えください。明日(月曜)にお返事いたします。