2023/10/30

個別授業の申し込み状況  大田

11月12日までの個別授業

今週から期末テスト対策授業が始まります。そのため,いつもの週より個別授業の枠が少なくなります。

現時点での個別授業の申し込み状況です。

クリックで拡大できます

学校の小テストも大切

静岡県の入試については,内申点が重要なのは言うまでもないことです。その内申点を上げるためには期末テストで点数を取らないといけない。期末テストだけでなく,学校の各科目の授業内で行われる小テストも大切。

中3はクラスによっては,憲法条文の小テストがあると生徒が言っていました。そのため,塾の授業でも扱いましたし,自主勉で質問を受けたときにも説明・トレーニングをしました。ブログ記事⇒覚えるための音読・復唱 大田|北浜校BLOG|桐光学院 (tokogakuin.com)

『憲法条文の小テストはどうだった?』土曜日に何人かの生徒に聞いてみました。

頑張った成果が出たようです。よかったです。

期末テストも頑張ろうぜ!