笠井校ブログ

2023/05/19

中3ズバトコ開始 晶子

昨日の授業で,理科・社会はズバトコを配布しはじめました。

今回の期末テスト対策は,内申UPを目指すため,技能教科対策も組み込んでいます。

テスト日程にも載せた通り,直前の土曜日は技能教科特訓をみっちり4時間行います。

ここに全力で取り組んでもらうためには,学校ワークやズバトコを直前に残してはおけません。

テスト対策の追加日程は24日(水)から開始ですが,春からの予習のかいあって,桐光ではテスト範囲をちょうど学習し終えました。

個別や自習の時間も使って,ワークとズバトコをはやめはやめで仕上げていきましょう。

中3生にとって,部活動も追い込みで大変な時期なのはわかっています。

それでもこの期末テストは譲れないところです。

今までで一番濃くて熱いテスト期間にしましょう。

今日は雨です。

夜には弱まると聞いていますが,部活やクラブが休みになる生徒もいるかと思います。

いつもよりも時間が取れるという生徒は,ぜひ桐光へ。

理科個別にはまだ3枠空きがあります。教科を問わない自習も大歓迎です。

笠井校BLOG 一覧へ