笠井校ブログ

2023/04/27

第一回桐光模試 晶子

昨日のブログでもお伝えした通り,連休明けの中1・中2には桐光模試が待ち受けています。

桐光模試は,桐光学院の中1・中2を対象に年3回行っている実力テストです。

3年生になるまでの間,他の学校の生徒や志望校を意識する機会はなかなかありません。

成績表と志望校判定が出る桐光模試は数少ないそのためのチャンスです。

「実力テスト」とはいっても,決して難しい問題ばかりではない模試です。

範囲表も事前に配られるので,準備のしようはいくらでもあります。

今年度最初の桐光模試は,ゴールデンウィークの桐光の宿題やテキスト,春の復習教材などを使って,きっちり準備をして挑みましょう。何をしたらいいか悩んだら,いつでも桐光の先生に相談してください。

また,中2の塾生には,25日(火)の授業で志望校調査を行っています。

志望校の変更はLINEでも受け付けられますので,お子様にご確認いただき,変更があればお知らせください。

※内申点とテストの点数をもとに判定を行うため,志望校判定が出るのは2年生のみです。1年生は次回以降の模試で志望校を調査しますのでご了承ください。

※模試は週1生も含めて全員参加になります。

笠井校BLOG 一覧へ