笠井校ブログ

2024/04/24

卒業生続々 晶子

先週ごろから,この春高校に入学した卒業生の子たちが入試得点を持って桐光を訪ねてくれています。

変わらなさにほっとする子もいれば,たったひと月ちょっと会っていないだけなのになんとなく大人っぽくなった子もいます。

入試の点数を教えてもらうのは,卒業生の最後の成果を知るためとこれから先の後輩たちの進路指導につなげるため,あとは私たち桐光の教師の受験対策がちゃんと意味あるものになっているかを知るためですが,直接結果の紙を持って校舎を訪ねてくれる子たちの近況を聞きたいというのも大きいです。

中学校までとは違う部活動を始めた子,早速進路に悩んでいる子,近所の中学校とは違う登下校の道のりの長さにへとへとな子……

勉強や進路の話でも友達の話でも,また聞かせに来てくださいね。

卒業生のみんなのことも応援しています!

笠井校BLOG 一覧へ