与進校ブログ

2024/09/02

ありがとうございました 稲田

小学生の夏期講習がありましたので,先週で全ての夏期講習が終了しました。まずはご協力いただいたみなさまありがとうございました。

先日も書きましたが,この夏は「昨年以上」を胸に,中3は特にパワフルな講習を実施しました。塾生のみんなにはプラスにつながるとの確信のもと実施してきましたが,心のどこかでひとつひっかかっていたのは,保護者様の負担です。送迎もさることながら,食事の準備などで大きなご負担をおかけしました。ご兄弟がいる方などで,一日に5回も6回も送迎していただいた保護者様もたくさんいらっしゃいました。私たちの意図も重々承知いただいてはいるとは思いますが,それにしても感謝の気持ちでいっぱいです。

ここからテスト期間がスタートするので,まだまだ止まれません。もう少しだけ?いえ,今後もご協力よろしくお願いします。少なくとも,生徒にも保護者様にも負けない汗をかくことは約束します。

稲田でした

与進校BLOG 一覧へ