与進校ブログ

2024/07/31

とんでもない校舎長 天竜校 [鈴木雄大]

天竜校 校舎長の鈴木雄大と申します。

今回は天竜校で行っていることを記事にしてみました。

中3

・24H体制の勉強スケジュール

毎日自分がやるべきことをはっきりさせて学習に取り組んでもらっています。

書くことで記録として残り,振り返ることができるので次の日以降に活かせることが利点です。毎週提出された用紙をもとにどのくらい学習したかをブログにアップしていますのでもしよろしければご覧ください。

天竜校ブログ

天竜校BLOG|桐光学院|浜松市の学習塾 (tokogakuin.com)

中2

・部活対抗の自習レース

部活ごとに次の席替えをかけて夏の間,1週間決められた日数以上自習に来ることを約束しています。事前連絡なく規定に達しなかった部活から次の席が決まっていきます。

共通

7月中に学校課題を終わらせる。

天竜中学校は9/12(木)に中間テストがあります。対策を十分にしてもらうために学校課題の早期終了を呼び掛けています。

天竜校はたくさん勉強して結果を出す校舎です。私たちは常にどうしたらたくさん勉強してもらえるか,結果が出るかを考えています。生徒のみんなは常に大変そうですが成果が出た時は非常に喜んでくれています。今後もその笑顔のために一生懸命に指導していきます。

与進校BLOG 一覧へ