与進校ブログ

2023/12/05

中3進路面談 稲田

中3生は学校の進路面談が間もなく始まります。桐光でも同様に進路面談を三者面談の形で実施させていただきます。わざわざ桐光でも面談をするには訳があります。

一つ目は「資料」です。何年分もの桐光の先輩(与進校に限らず)に加えて,他塾との連携もあり,さらに詳細なデータがあります。学校ではあまりお目にかかるものではないと思います。大事な進路決定です。経験則では話はしません。しっかりデータからお話をさせていただこうと思っています。

二つ目は,少し手前味噌になりますが「実績」です。私は前任の天竜校では実は6年連続全員合格を達成したまま,与進校に移ってきました。浜松の一般的な公立高校の平均の合格率はおおむね80%くらいです。その中でしっかり100%を続けてこられたのは,上述のデータでしっかり話ができた部分も大きのかなと考えています。

合格率も大事なことですが,しっかり「情報」集めて,その中で大事な「選択」をしていくことは,人生の中でもとても大事なコトだと思っています。しっかり情報提供しますので,その中で悩み苦しみ,選択して下さい。

申込フォームのご案内はLINEにて送らせていただいています。届いていない方などいらっしゃいましたら,同じくLINEにてご連絡ください。よろしくお願いいたします。

稲田でした

与進校BLOG 一覧へ