本部校ブログ

2023/06/10

朝学習のご確認 橋本

6月14日(水)、期末テスト当日に【東部中限定】で朝学習を実施します。

朝学習が初めての方は、
特に以下の注意事項をご覧のうえ朝学習にのぞんで下さい

★朝学習の時間帯

時間は,早朝午前6:30より開始。

保護者様におかれましては,早朝のお忙しい時間にお手数をおかけすることになりますが,よろしくお願いいたします。

終了後,そのまま東部中まで向かいます。
服装は、制服です。

スニーカー靴には記名をお願いいたします。

この日は,全学年の東部中の
塾生が,朝学習に来ます。
玄関は生徒のスニーカーでいっぱいになります。
その際,自分の靴がはっきりとわかるようにスニーカーの外側のかかと部分に記名をお願いします。過去,靴を間違えて履いていってしまい,テスト当日にもかかわらず大変な思いをした生徒もおりました。
御協力をお願いいたします。

忘れ物に注意してください。

当日は学校にそのまま登校できるように各自しっかりと準備を整えてきてください。
食事も必ずとってきてください
塾で食事をする時間はありません。

当日はプリントによる軽い知識の確認を行います。
試験時に使う,コンパス,定規,その他,提出物などの忘れ物がないようにしてください。
せっかくの朝のテストのための調整時間に,忘れ物に気付いて家に取りにいくということがないようにお願いいたします。

★東部中のお子様は原則参加してください。

万が一,当日の体調不良などによる欠席のある場合は,LINEでお願いいたします。
また体調不良がある場合は無理をなさらぬよう,お願いいたします。

当日は,保護者様の多大な御協力をいただくことになりますが,私たちも生徒達を精一杯サポートしていきます。
何卒よろしくお願いいたします。
 本部校BLOG 一覧へ