本部校ブログ

2023/04/07

入学おめでとうございます!  橋本

新中1生の皆さん,中学校入学,誠におめでとうございます!

保護者様におかれましては感慨ひとしおの事と存じます。中学校生活が充実したすばらしいものになるよう,学習面ではわれわれ桐光学院が全面的にバックアップをしていきます。今後ともよろしくお願い致します。

入学してしばらくは環境に慣れていないぶん,生徒たちは大変だと思いますが,こどもたちの環境適応能力はすばらしいいもので,過去にもほとんどすべての生徒たちがしっかりと中学校生活に順応しいつの間にか立派な中学生になっていきます。万が一,勉強周辺の事でご不安な点があればどんな些細なことでも構いません,ご連絡ください。

また,10日(月)より,新中学1年生の個別授業もスタートさせました。現在の時点では中学校の学習にうまく導入できるような内容で個別授業を各教科実施していきます。通常授業に加えて,”桐光名物” 個別授業を大いにご活用ください。

校舎長 橋本壮生(理科)

教師一同

本部校BLOG 一覧へ