本部校ブログ

2023/03/09

今年度も本部校の英語を担当します。 杉村

今年度も本部校の英語を担当することになりました,杉村と申します。

3月6日(月)より,桐光学院では,いよいよ新年度がスタートしました。

学校でいうところの新学期です。桐光では学校よりも約1か月早く次の学年にステップアップします。

勉強に限らず春という季節の良いところは新しいスタートを切れるところです。

今までの良いことも悪いことも,とりあえずリセットして,新たな気持ちで再スタートが切れるのです。

そう思うと希望が見えてきませんか。気持ちが前向きになりませんか。この季節は心が外に開く季節です。

今まで尻込みしていたことも何となくうまくいきそうな気がしてきませんか。

「いろいろチャレンジしてみよう!」こう考えることができたら新しい1歩を,何でもいいから始めましょう!

本部校BLOG 一覧へ