本部校ブログ

2024/06/13

夏に向けて 杉村

1学期の最大イベント,「期末テスト」が終了しました。生徒の皆様お疲れ様でした。また保護者様におかれましては対策期間中,送迎等でご協力を賜り,誠にありがとうございました。

期末テストが終わったこの時期から中3生を中心に部活動に気持ちが傾くころになりますね。7月には中体連が控えています。これはこれで大変です。

また勉強面では,次なる目標を生徒に示し目的意識を持たせていきます。ここで部活オンリーになってもいけません。

中1・中2は桐光模試:中2・7月11日(木),中1・7月12日(金)

中3生は気を抜くことなく,部活は部活,勉強は勉強と,メリハリをつけて生活しなければなりません。内申アップを念頭にすれば,まだ評価につながる部分は残っているはずです。単元テストや授業に日々の学校の授業に集中する姿勢は忘れないでください。。

現在桐光では夏期講習など,夏のプランを立てています。受験生だけでなく,他学年も含めて夏の勉強面でのバックアップは桐光にお任せください!

本部校BLOG 一覧へ