本部校ブログ

2024/03/07

春はいっぱい勉強しましょう 杉村

この時代,同じ現代を生きる人々のいる地球の裏側のある国では紛争が続き,勉強さえもままならない環境に生きる子供たちが大勢います。その点,我が国は幸せです。何の心配不安もなく,勉強ができる環境にあります。ぜひ,自分を向上させる環境におけることが幸せなことだと気づいたら,勉強してたくさんのことを知ろうではありませんか。

春は学校の宿題も部活の練習もわりと控えめで,時間もたくさんあるはずです。個別授業,補習,自習室で自習もよいでしょう,一生懸命勉強もして自分自身を向上させましょう。桐光学院では時間があるかぎりその環境を作りました。補習,個別,自習なんでもいいです。桐光にいっぱい来て勉強しましょう。

保護者様へ:本部校は通塾の際,送迎の生徒が大変多いです。塾があるたびのご送迎,保護者様には本当に心より感謝いたします。この春も大変かと思いますがぜひご協力のほどよろしくお願い致します。

本部校BLOG 一覧へ