本部校ブログ

2023/09/27

一緒にやります 中安

一昨日は中学2年生の対策授業で、久しぶりに全員の顔を見ることができました。学級閉鎖前に対策問題集を渡していましたが、ほぼ白紙。私も経験がありますが、自分の意志だけで取り組むことって難しいですよね。特に勉強は。桐光では「校舎に来る時間を増やす」ことで学校の課題も含めてサポートしています。

今週も引き続きテスト対策を行っていきます。また明日9/27(水)は『特進模試』(※特進生のみ)、9/30(土)は『標準模試』を実施します。

テストばかりの日程が続きますが、テストに向けて何をどう頑張るか一緒に考えていきます。早速「社会の記述の対策ができる問題をください」「基本の語句を覚えたいです」など個々で相談を受け教材を渡しています。

本部校BLOG 一覧へ