天竜校ブログ

2023/08/25

不安・・・雄大

今回の夏期講習では来てくれた中学生を対象に3者面談をしております。
その中で生徒の皆さんから多くの声を頂いたのは「やっていけるか不安」と言うものでした。確かに桐光は宿題や追加授業が多く「忙しい」為自分がこの中でやっていけるか「不安」になります。自分だったら・・・と考えても大変だと感じます。
でも安心ください。忙しい時は、その中でいかに上手に課題をこなすか、どこまでやっていれば大丈夫か、各々を教師がサポートします。また同級生は現状こなせているという点から見ても、ある程度はご安心いただけるかと思います。もちろん各々の忙しさは異なりますが、それに近い忙しさでもちゃんとこなせています。もしご不安があればいつでもお問い合わせください。力になります!!

天竜校BLOG 一覧へ