天竜校ブログ

2023/03/13

天竜校のみなさんとはじめまして

先週は初めましての生徒のみなさんに授業を行いました。授業が始まるまで緊張でがちがちの私でしたが、いざ授業が始まるとみんなの真剣な表情につられ緊張がどこかに飛んでいきました。
天竜校の中学2年生3年生の集中力はすごいですね!!一言も聞き漏らすまい、書き漏らすまいと必死に話を聞き、ノートをとっていました。成績がぐんぐん上がるクラスの特徴を備えています。1年生もとっても静かに集中して授業を受けることができていました。今後がとても楽しみです。
最初の勝負は1学期期末テスト。全員納得する点数を取ることができるようにサポートしていきます。

中3生に春休みの理科の課題(計算)を用意しておきますね^^楽しみにしておいてください。

天竜校BLOG 一覧へ