天竜校ブログ

2023/04/24

おかえりなさい・・・雄大

中学3年生の皆さん。おかえりなさい。修学旅行はどうでした?楽しめましたか?この年になると仲のいい友人と旅行に行く機会はほとんどない為、少しうらやましい気がする雄大です。私の中学生の時の修学旅行は授業でも少し話した通り、1日が班員探しで終わったため楽しんだ記憶がほとんどありません(笑)

さて今週は帰ってきて最初の授業があります。実はここが大事です。修学旅行気分からいかに勉強モードに切り替えができるか。受験にかかわってきます。今週は自習・個別盛りだくさんの1週間にしてください。保護者様もLINEにてどんどん個別授業をお申し込みください。この1週間が勝負です!!天竜校の教師もどんどん声をかけていきます。

天竜校BLOG 一覧へ