天竜校ブログ

2023/04/13

新中1生へ 個別授業のすすめ

こんにちは。社会・国語担当の鈴木智久です。

今週から新中学1年生も個別授業がうけられるようになりました。早速、火曜日には英語の個別授業が実施されています。また、土曜日には理科の個別授業も予定されています。

来週の個別授業の予定もブログにアップされています。生徒本人からの申し込みだけでなく、LINEでの申し込みも可能ですので、どんどんお申し込みください。

クラスでの授業でも、一人ひとりの習熟度を確認しながら授業を進めていますが、個別授業ならより丁寧に見ることができます。特に新中学1年生の子たちは、多くは「勉強の仕方」が確立できていません。個別授業で各教科の「勉強の仕方」を伝えていくことができます。

本格的に中学校の勉強が始まる前に、それぞれの「勉強の仕方」を身につけて、周りに差をつけておきましょう。

天竜校BLOG 一覧へ