天竜校ブログ

2024/01/29

大事なのは結果?過程?・・・雄大

結論からいうと両方大事です。(当たり前ですが)
ただ1つ伝えたいのは、
正しい方法(過程)で続ければいつか必ず良い結果が出るということです。そしてそれは連続します
正しくない方法でたまたま良い結果が出ることもありますがそれはほとんど連続しません

今受験生は桐光でたくさんの模試を受けています。私の担当である理科に関しては正しい方法でみんな勉強しています。結果が出ている生徒が多くいます。ただ結果が出ていない生徒もいます。不安に思うこともあるでしょうが正しい方法で勉強していれば必ず結果は出ます。出します。一緒に前を見ましょう。

ちなみに先日動画を見ながら勉強をしてついに”メロンゲーム”が”スイカゲーム”になりました。
正しい順番で置き続けた結果です。ここ最近のプライベートで一番嬉しかったです。

ちなみに息子(3歳)は私より3か月早くスイカ作ってました・・・
息子「パパはゲーム下手くそだから教えてあげるね♪」
最近ずっと言われてます(笑)

天竜校BLOG 一覧へ