天竜校ブログ

2023/10/20

次のテストまで…   青木

タイトルの続きになりますが本日で天竜中の技能教科のテストの3週前になります。
5教科のテストは技能教科の1週間後ですので5教科テストの4週間前でもありますね。

3年生にとっては大事な2学期の内申点にかかわる大事なテストになります。
前回の中間テストと違い技能4教科の勉強もあるので早めのテスト勉強が必須になります。
後悔の残らないようできることはすべてやっていきましょう。

1・2年生もテストが終わったばかりですが中間テストの反省を活かして期末テスト対策に臨みましょう。

まずやるべきことは学校から出てくる課題(主にワーク)を終わらせることです。
学校の授業を聞いていればどのあたりまでがテスト範囲になるかおおよその予想は出来るはずです。
自分で解けるページは先に進めておきましょう。

早く課題を終わらせて桐光の対策に全力で取り組む準備をしておいてください!

天竜校BLOG 一覧へ