芝本校ブログ

2024/04/19

中学1年生 ここからが頑張りどころ!! 富田

中学校の授業も本格的にスタートしてきた頃ですね。

そして徐々に気温も上がって暑く感じることも多くなってきました。

新しい環境や授業に慣れてきましたか?

部活の仮入部も間もなくスタートし、中学生らしい生活が始まります。

ここから先は『スタートダッシュをかけて予習を進められている人』

『小学生の延長でなんとなく過ごしてしまっている人』で差が開いてくる時期です。

入学してからここまでの生活はどうでしたか?

中学生らしい生活を送れていますか?

自宅学習の習慣もなく、学校の授業だけで満足してしまっているのは大変危険な兆候です…

4月の勉強内容は難易度も低く、予習なしでついていけていると言っても

6月、7月の定期テストのころには、気がつけばわからなくなっている…という人が多いのです。

慣れない人間関係、授業時間の延長で疲れててしまっている人も多いでしょうが

桐光学院ではここから部活と勉強の両立が出来るようにしっかりとしっかりとサポートしていきます。

「なにかきっかけが欲しい!」という方や「テスト勉強のやり方がわからない…」

という中学1年生は是非、桐光学院の授業を受けてみて下さい。

自分を変えたい!と思うなら今がチャンスです。

芝本校BLOG 一覧へ