芝本校ブログ

2024/04/03

成長が見える 春の英単語テスト 富田

3月の新年度がスタートしてからの一ヶ月間、英語の授業の前に必ず英単語テスト(30点満点)を実施してきました。

この春の期間中に継続してテストをしてきたことで単語の勉強のやり方を覚えてきた生徒が多くいます。

単語を覚えることが苦手な生徒もアドバイスをしながら反復・反復で練習してくれた生徒も多くいました。

それと同時に慣れてくると…『ある程度取れればいいかな』の勉強に変わってくる生徒もいます。

『せっかくやるなら満点を取る勉強を』ということを各生徒に話をしています。

受験生はここから期末テストに向けての取り組みが徐々に始まります。

1点も落としていい問題はありません。この春の取り組みをしっかり新学期につなげていきます。

中学3年生のこれまでの結果です[平均点上位者のみ]

芝本校BLOG 一覧へ