中郡校ブログ

2024/09/06

中3学調テキスト進捗状況【夏最終】杉山

夏の学調テキストの最終集計結果です。(8月最終)桐光生最高は8冊完了。その生徒たちの夏の勉強への傾倒ぶりはいかばかりのものがあったでしょうか。相当な強い気持ちがなければできないことでしょう。もちろん冊数のみこなすだけでは駄目で,それに解き直しなどの繰り返しがあってこそ身に着くのが学力です。それを含めた過程を早いペースで進捗させることが大切です。早いところでは学調の結果が出そろってきています。この夏,「とんでもない夏期講習」をうたって指導をしてきました。多くの生徒が講習やテキストをやりこなすことを通して受験に向かっていくための様々な力を身につけることができたと思います。さあ,次のターゲットである中間テストに向かい気持ちを切り替えて頑張りましょう。

中郡校BLOG 一覧へ