中郡校ブログ

2024/05/21

今回のテスト対策は 鈴木

今回のテスト対策では、今までと大きく違う点があります。

通常授業のある日は午後7:10から

1つは、通常授業のある日の日程を午後7:10から設定している点です。※5月27日の週から

部活動等で参加できない場合もあるかと思いますが、それでも少しでもサポートしてあげたい思いから午後7:10にしました。

午後7:10~7:40の時間は学校の課題や桐光のズバトコ等をサポートする時間にします。

授業自体は午後7:40からのスタートになりますので、ご安心下さい。

部活動等で遅刻でも大丈夫です。

お気をつけてお越しください。

なかなか点数が伸びない生徒に限って、学校の課題がギリギリになることが多いです。

学校の課題から出題されるのに、学校の課題ができるようにすることが目的でなく、ただこなすことが目的になってしまうからです。

その理由は、学校の課題を進めずに貯めてしまうから。

だから、その課題を早めに進めてできるようにするために、午後7:10からの時間を使います。

水曜放課後補習

毎週水曜日は夕方から校舎を開けます。

各中学校で水曜日は午前授業であったり、部活動がお休みであったりするので、時間が取りやすい日になっています。

そこで夕方から校舎を開けてサポートさせて頂くことにしました。

授業があるクラスもありますが、水曜日は午後4時から桐光で勉強ができます。

どんどん桐光を活用して点数アップを目指してもらいます。

夕方の自主勉希望は後日生徒に確認していきます。

今回は今までにない、この2点を取り入れました。

テスト前に復習する時間を取るために、学校課題とズバトコの締め切りは、テスト直前の日曜日に設定しています。

今からしっかりと進めていこう!

中郡校BLOG 一覧へ