中郡校ブログ

2024/05/18

先手必勝!英語確認テスト(中2・中3)実施のお知らせ   杉村

今週前半,中2,中3の各クラスで,授業の際に英語の「確認テスト」実施の連絡をしました。

期末テストまであと1か月を切った今,学校の授業のペースもどんどん早まっているようです。まだテスト範囲は書面で発表されていませんが,ある学校の先生は口頭で期末テストの範囲を授業で伝えているようです。

例年,この時期の英語の定期テストは大体,大きな単元(UNIT)二つ分で出題される場合が多いです。桐光では予習として学校の先取りでどんどん進めてまいりましたので,単元一つ分はもうすでに終了しております。

そこで,先手必勝!期末テストに出ると分かっているので,今のうちに最初の単元(UNIT1)の文法事項のみのテストを来週,20日(月)から英語の時間の中で実施します。テスト勉強が始まるころにUNIT1の文法は万全!というアドバンテージを作りたいのです。

合格点を設定して不合格者は追試も実施します。しっかりと勉強をしてのぞんでください。

中郡校BLOG 一覧へ