中郡校ブログ

2024/03/27

Re:ゼロから始める桐光生活 杉山

現在は、春休みの真っ只中。

学校からの宿題もほぼなしで、塾に通われていないお子様の勉強時間はどうかな、と考えてます。

おそらく自主的には勉強は何もしていない、とやはり思います。

学校の宿題もない、学校のテストも近くない、だから何もしないは、「状況的に仕方がない」と言えばそうなのかもしれません。

その状況から抜け出すための最強の塾、それが「桐光」です。

現在、桐光では、昼間に昼個別授業を行っています。

希望の授業を選んでもらっていますが、中3は塾生と講習生には、最大10コマ選んでもらっています。

さらに塾生は、空きがある授業なら後から入れ放題となりました。もちろん塾生は無料です。

ある中3の子が、「これなら何コマでもやれるじゃん。」と、嬉しそうな笑顔で合計17コマ入れていきました。

その様子を見ていた他の中3の子も「なら、私も入れよっ。」と、一緒に申し込んでいました。

「頑張る子が周りにたくさんいる、だから私も頑張れる。」

この状況は、見ていてやはり最強だな、と思いました。

中郡の中3生、やっぱええやん。

講習生の皆さん、こんな頑張り屋さんがたくさんいる桐光で、是非ゼロから始める桐光生活を始めてみませんか。

中郡校BLOG 一覧へ