2023/06/06

白組/黄組/赤組(相馬)

北浜校で英語指導を担当している相馬です。

昨日の授業内で宿題の進捗を確認しました。

北浜校では最強のテスト前教材である[ズバトコ]と学校のサブテキスト(五教科全部)を次の日曜までに仕上げてもらいます。学校提出物に余裕をもって,さらに不安な教科に注力できるように塾生たちを導いています。そこで現状どんな感じか尋ねてみたというわけです。

白組…日曜日までに無事に終われそう

黄組…少し桐光で自主勉すれば大丈夫だと思う

赤組…このままではまずい

学力や体力,部活や家のことなど生徒は一人ひとり状況が違います。

それでも北浜校で成果を出すために眠い日も疲れている日も頑張ってくれる生徒たちですから,彼ら全員のことを出来るだけ細かに知ってサポートしてあげたい。「自分は黄組(赤組)だから」という自覚のある子たちは「自主勉をしに桐光へ行く」と言ってくるかもしれません。お忙しいとは思いますが,送迎や食事などご協力をお願いします。