2024/10/04

ギアチェンジ (相馬)

北浜校で英語指導を担当している相馬です。

中1も中2も,来週から英語UNIT4 桐光単元テストを実施していきます。先日,先に実施する中1Sクラスの授業内でUNIT4の単語や基本文が現段階でどれだけ書けるか,いえどれだけ書けないかを確認しました。生徒の全員がやばいと思ったはずです。今の中学校の1年生は,学年トップ10以内の生徒でも英単語をまともに書けない子が珍しくありません。しかし桐光の生徒がそれではまずいので,テストに備えてどうやって勉強していけばいいか,その方法を火曜日の授業で教えて,みんなで練習していきました。

どれだけマジメに取り組んできたか,覚えるまで繰り返し勉強してきたか。

来週火曜のテストで判明します。

一抹の不安はありますが, 全員が頑張ってきてくれるのを期待しています。