2024/09/27

いそがねば! (相馬)

北浜校で英語指導を担当している相馬です。

今日も個別授業の話題を少し。

個別授業は月曜に親御さんへのLINEにて[オンライン個別予約フォーム]という形で2週間先までの予約を受付開始しています。そして同時に校舎でも各教室に受付表を貼りだして,生徒から直接の申し込みも受け付けていきます。

そういうわけで,毎週月曜日はびっくりするほど多くの個別授業の申し込みが殺到するわけです。人気のある教科や時間帯などは月曜一日だけで[満員]になることもしばしば。

この間ある生徒から聞いた話では,この状況をとてもよくご理解いただいているお母様が「数学は特にすぐいっぱいになっちゃうからすぐ申し込まないと!」とおっしゃっていたそうです。

たしかに数学と土曜の理科は特に人気があり,火曜日までに満員になりがち。

10/7(月)以降は北浜中の実力テスト対策が入ってきます。

10/6(日)までの個別授業がチャンスですので,どしどし申込ください。