2024/09/12

67%アップの塾 (相馬)

こんにちは。英語指導を担当している相馬です。

北浜校には,多くの塾生が入塾してくれます。[中2の2学期までに入塾しないと,中3になってから入ろうと思ってもすでに席が無い]という年度が続いています。入塾してくれる小中学生の中には,他の塾をやめて桐光に来てくれる子も増えてきています。どのくらい増えているかと申しますと,今年度3月から9月までで北浜校への入塾者の約半分が[他の塾をやめて北浜校に入塾]してくれた生徒です。

昨年も他塾をやめて来てくれた子は多かったのですが,今年度は昨年とくらべてその数が67%も増えました。とても嬉しいことではありますが,地域の皆様のご期待の大きさを思うと身が引き締まる思いもいたします。

これからも桐光に期待してくれる方々のご期待に応えられるよう,教師みんなで全力で生徒達と一緒に情熱を燃やしていきます。