2024/05/25

東中にも集中 (相馬)

北浜校で英語指導を担当している相馬です。

東部中のテスト範囲表が水曜日に学校で配られました。

テスト範囲表が配られると,私たち桐光教師はワクワクします。ワクワクというと少し違うかもしれません。武者震いと申しますか「よし!桐光生のみんなのためにとことんやるぞ!」という気合いが入ります。その範囲表を読み解き,我々がすべきことをイメージして指導プランを再調整します。

もちろん心配な生徒もいます。しかしテスト範囲表はどの生徒にも等しく得点をとるチャンスがあることを伝えてくれています。生徒たちの中には,こちらがびっくりするほどテスト範囲表を熟読していない(内容を把握していない)子も結構います。まずは[学習のポイント]を熟読し,どんな知識を身につければいいのか?それを知ってもらいたい。そして桐光に来て勉強だけに集中すれば大丈夫。

今日は午後5時までには校舎が開くでしょう。

北浜校自主勉隊のみなさん お待ちしております!