2024/04/16

中学生授業 予習型に変えていきます。 内山

中学校の定期テスト、3学期制から前後期制への変更等ここ数年で中学校が変わってきています。

市内全部の中学で一斉に変わっているわけではなく、少しずつ中学ごとに変わってきています。

北浜中も東部中も今年は少しずつ変化してきています。

子どもたちの話を聞きながら、わたしもスケジュールを考えています。

定期テストから小テスト・単元テストにかわっていく流れはすでに始まっています。

中間・期末テストが無くなります。

それを考えて、桐光の授業スタイルも変わっていきます。

いままで学校の授業で分からなかったところをしっかりフォローするために、学校の復習をしていく授業のスタイルでしたが、これからは小テスト・単元テスト対策のために予習型に変えていきます。

早めに授業すすめて、単元テストの対策・練習をしていきます。

ここでお願いです。

今までと違って授業を欠席すると学校の予習で進めているので、次の授業の時に1回分の授業が空白になってしまうのでわからなくなってしまいます。

そのために、他のクラスでの振替授業を受けてください。

休んだ授業の教科の振替授業を受けてください。

欠席するときには、振替授業も一緒に連絡ください。

特に中3生は振替授業は必ずおねがいします。