2023/11/08

東部中3技能教科 (相馬)

北浜校で英語指導を担当している相馬です。

桐光では中3の技能教科も(1学期から)テスト対策をしていること,そろそろ浜北区全域に知れ渡っているでしょうか?最近桐光に入ってくださった生徒の親御さんは,まだご存知なかったかもしれませんが,我々は中3受験生の内申点アップのために出来る範囲をどの塾よりも広げてサポートしています。

さて

東部中は北中よりも技能教科の期末テスト日が遅いので,当初の予定では11/10(金)から技能教科の勉強に着手してもらう予定でした。しかしすでにその準備が整いましたので,主要五教科の勉強がある程度整っていたり,不安な技能教科がある中3は今日から取り組むことが出来ます。

技能教科は実技の評価が大きなウエイトを占めますが,期末テストがあるということはテストも評価に影響するということ。絵が苦手とか歌のテストで緊張するとか運動に自信が無いなど,ネガティブなことを言いたくなる中学生も多いことは知っていますが,可能性ある限り,桐光で頑張り続けてきた塾生の技能教科での内申点アップにも尽くしていきます。

桐光生の向上心と教師たちの情熱が化学反応を起こして,今日も北浜校に活気を与えていくでしょう。