2023/03/23

Tポイント争奪戦!(相馬)

英語指導を担当している相馬です。

じつは桐光学院では,先週から新中2・新中3を対象にTポイントをつけています。

Tポイントとは,桐光勉強ポイントのことで,桐光の通常授業(夜)に加えて,個別(昼)・個別(夜)・補習・実力アップ講習・自主勉とそれぞれをポイント化し,桐光でどれだけ勉強しているかを分かるようにしたものです。画像を参照していただくとお分かりになろうかと思いますが,北浜校の生徒達は,上位にランクインしている生徒が多く,さらにクラス(学年)全体の平均も桐光学院の校舎と比べても上位です。積極的に参加する生徒が多いと,学習環境が良くなります。集中出来ます。他の子も刺激を受けて申込みが増えていきます。みんなで頑張ろうという意識が好循環を生みます。

週ごとに集計しますので,今週さらに盛り上がっているTポイント争奪戦の結果は,来週の水曜か木曜に発表出来ると思います。他の校舎の生徒も北浜に負けじと頑張ってくるでしょう。

次回の報告も楽しみにお待ちください!