笠井校ブログ

2023/09/05

学調&夏友テスト本番 晶子

こんにちは。今日はいよいよ3年生の学調,1・2年生の夏友テスト対策の本番です。

昨日は授業のなかった2年生も,何人も直前対策に来ていたと聞きました。

夜の授業でテストの感触を聞くまでのこの時間,私たちはドキドキしながら良い結果につながっていることを願っています。

保護者様方には多くのご協力をいただきありがとうございました。

受験生のご家庭には講習前の説明会から連日の講習・追加対策まで,ご協力いただくことばかりでした。

お夕食の準備やご送迎など,ご家庭でのサポートのおかげで私たちも全力でお子様の講習を行うことができました。

中学生の次の目標は,11月の2学期期末テストです。

他中学と違って笠井中では中間テストが行われないこともあり,9月・10月は学校行事で慌ただしくなる学校生活の中で,勉強への意識が薄くなってしまう子もいます。

そこをサポートするのが桐光です。

2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

笠井校BLOG 一覧へ