笠井校ブログ

2023/07/13

学調テキストLv.2完了 晶子

今週の月曜日,2冊目の宿題テキストである「学調テキストLv.2」が終わった生徒がいます。

一番乗りは笠井校ではなく,1週間あとで配布された天竜校の生徒です。

私は今年度,月曜日の天竜校に個別授業をしに行っていますが,一昨年までは天竜校で社会を教えていました。

今の天竜の中3の生徒にはよく知る生徒も多くいます。

レベル2のテキストを一番乗りで終わらせた生徒は,桐光に小学生のころからいる子のひとりです。

1年生の頃から個別授業にも熱心に出席していた生徒でしたが,つい先日部活を引退し,テキストを解くペースがさらに上がったようです。

「ずっとやってたら最近は勉強が苦じゃなくなってきた!」と,完成したテキストを見せながら話してくれました。

すっかり受験生の顔でした。

この話は火曜日に個別や自習に来ていた中3生にはもう話しています。

身近な友人も,別の中学にいる志望校が同じ知らない子も,毎日成長しています。

笠井校以外の受験生のこともたくさん伝えて,たくさん刺激を与えていきますので,受験生はこの刺激をスルーせず,しっかり受け止めてください。

笠井校BLOG 一覧へ