笠井校ブログ

2023/06/01

課題サポート 晶子

この時期,中3生は大事な期末テストに向けてめいっぱい対策中です。

中1・中2の皆さんはまだ7月までテストはありませんが,テストの時期が遅いということは,テスト期間に取り組む学校ワークの量が多くなるということでもあります。

今週の土日は,中3生は直前対策として連日対策授業があります。

せっかく開いている校舎を利用して,中1・中2の塾生のための学校課題サポートを行います。

中1のご家庭では説明会の際に,中2のご家庭では火曜日の授業の際に,それぞれ出席希望調査をお渡ししています。

学校ワークはもちろん,一部の教科はすでにテスト対策に向けた「ズバトコ」を配布しはじめていますから,そちらに取り組んでもかまいません。

7月の自分のために「今」動ける子が,今年度最初の定期テストを制します。

部活動も大会に向けて非常に忙しい時期ですが,遅れての参加・途中までの参加もOKです。

桐光の中1・中2の皆さんには,どこよりも早く動き出してもらいます。

ぜひがんばりに来てください。

笠井校BLOG 一覧へ