笠井校ブログ

2023/05/12

中1 定期テスト説明会&実力確認テスト

5/27(土)に,中1対象の定期テスト説明会&実力確認テストを実施予定です。

笠井中の1年生の定期テストは7月に行われるので,だいぶ早い時期の説明会ですが,テスト直前では間に合わない,伝えたいことがたくさんあります。

小学校とのテストの違い・テスト期間の勉強の仕方・課題の量・桐光のテスト対策……などなど,40分程度ですが中学校のテストについて,改めてお話させていただきます。

説明会は昨年から実施していますが,今年度は5月までの学習内容の定着を確認する実力確認テストを同日に実施予定です。プレ期末テストとして,今の自分の力を把握して,ここからの気合を入れましょう!

塾生以外の方も無料で参加できます。

ご参加希望の方は,桐光学院HPトップからお申込みいただけます。

下のボタンをクリックすると申し込みページに飛びます。

(塾生のみなさまはお申込みの必要はありません。近日中にLINEよりご案内いたします。)

桐光HP 中1定期テスト説明会説明会お申込みページ

笠井校BLOG 一覧へ