笠井校ブログ

2023/04/11

あと1回! 晶子

3月から英語の授業の際に行っている英単語テストも,来週で最後になります。

覚えこみの勉強にも得意不得意はもちろんありますが,それでも30問程度の語句テストであれば,勉強量がしっかり点数に反映されます。

前回との点数の変化には,テスト順位が反映されていることがほとんどです。

まだ本格的な授業は進んでいない教科もありますが,学校が始まり,春休み中よりも時間がとりづらくなってきたのは確かです。

今週はいつもは合格している生徒・満点を継続して取れている生徒が点数を下げることも多く見られています。

忙しくなってきたのは確かですが,学校で行うテストだって何日も休みの日を使って準備できるわけではありません。

来週の英単語テスト最終回は,このタイミングだからこそ,時間を見つけてきっちり準備をして臨みましょう。

事前勉強のための自習室の利用も待っています。

笠井校BLOG 一覧へ