笠井校ブログ

2024/07/09

まもなく桐光模試! 晶子

中1・中2のみなさん,期末テストお疲れさまでした。

ひと息つきたいところですが,7/11(木)・7/12(金)の通常授業では第2回桐光模試があります。

1年生の第2回桐光模試は,ある程度期末テストの範囲と重なっています。

実はこのタイミングでの桐光模試は笠井校生にとっても有利です。

他校舎・他中学の1年生も,もちろん個別授業や自習で復習もしていますが,直前までテスト対策をバリバリ進めていた笠井校生が該当範囲の演習量は一番です。

最初の「中学校のテスト」の感触はどうだったでしょうか。

「けっこういけたな~」という子はその手ごたえを継続できるように,「もっとできたな」「あの教科は悔しかった」という子はいち早く挽回しておきましょう!

一方,2年生は期末テスト範囲もまったくないわけではないものの前学年の内容も多く含まれるので,「実力テスト」の面が大きいです。

不安な教科があれば今日・明日の個別授業に来てください。

個別授業日程はこちらから

笠井校BLOG 一覧へ