笠井校ブログ

2024/04/17

GW宿題配布しています 晶子

再来週はゴールデンウイークで,桐光も長い休講となります。

その間の家庭学習用の宿題を小学生~中学生まで全学年で配布しています。

提出日は連休明けの最初の授業です。

丸付けと直しまで完成させて持ってきてください。

中1・中2は桐光模試範囲の内容もたっぷり含まれていますので,桐光模試対策としてもしっかり取り組んでください。この宿題は桐光全校舎で行われていますので,準備の差はテスト結果にも影響してきます。

くり返しになりますが,笠井中の1・2年生は期末テストまでの期間が他中学の生徒よりも長いです。「テストに向けて準備する」ことを,ここでも習慣づけておきましょう。

もちろん,連休中は予定がたくさんつまっている・部活や習い事で忙しいという子もいるでしょう。

そのために少し早めに宿題を配布していますから,今のうちから取り組み始めるのも大歓迎です。

連休はたっぷり楽しんで,でも勉強を完全に置き去りにはしないでくださいね。

笠井校BLOG 一覧へ