笠井校ブログ

2024/01/30

学級閉鎖等に伴う対応について

こんにちは。校舎長の鈴木です。
小中学校ともに,感染症などの欠席者が多く,学級閉鎖が起こっているとうかがっています。

それに伴い,改めて桐光の対応をお知らせします。同様の内容をLINEからもお送りしていますのでご確認ください。

①学級閉鎖時の対応
学校の対応に準ずる形になりますので,お子様のクラスで閉鎖が起こった際は,期間中はお休みいただきます。
中学生は学年末テストや入試に向けてズバトコや対策テキストと配布していますので,ご本人がお元気でしたらぜひ家庭学習にお役立てください。また,教材が足りないことがありましたら,保護者様に校舎まで取りに来ていただく形になりますが,追加のものをご用意いたします。何かありましたらいつでもお知らせください。

②塾内での対応
換気や除菌など,できる限りの対応をしてまいります。
受験生の入試・中学校全体の定期テストが近いこともあり,校舎内では本日以降マスクの着用にご協力ください。各テストに向けて集中してがんばってもらうため,教室内での私語は平時よりも厳しく対応する部分もございます。

③学年末テストについて
この時期の学級閉鎖の多発の関係で,テスト範囲やテスト日程に変更が出る可能性もあるかと思います。変更について何か学校からのご連絡がありましたら,桐光のテスト対策も対応してまいりますのでお知らせいただけますと幸いです。

気になることがございましたらいつでもお知らせください。
笠井校 鈴木晶子

笠井校BLOG 一覧へ