笠井校ブログ

2024/01/13

自己採点の精度 晶子

先週から今週にかけては新年の模試ラッシュでした。

特進模試・浜模試・標準模試・ルイモン模試,そして学校の実力テスト。

学校の実力テストも外部での採点で返却まで少し時間がかかることもあり,学校の先生からも「自己採点をしておきなよ」と言われているようです。

桐光では中3の模試のたびに自己採点を指示して,毎回点数をチェックしています。

特進模試・浜模試・ルイモン模試の3つについては桐光での採点が完了しました。

他の校舎の結果はまだ出そろっていないので平均点や全体の順位などはまたおってのご報告となりますが,ひとまず自己採点と実際の点数の差は上の画像の通りです。

この差は,プラスマイナスどちらにずれているかは関係なく,何点分の違いがあったかで記載しています。

本日1/13(土)の午後1:00~4:00は「模試解き直し会」を行います。

実際の模試も返却し,ずれを修正して次に進んでいきます。

笠井校BLOG 一覧へ